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I formaggi a prova di dieta

15 Apr 2013
Angela L
Alimentazione, Salute & Benessere

dieta-dukanChi è a dieta sa bene che tra gli alimenti da eliminare per favorire il dimagrimento ci sono i formaggi. Ma tutti i formaggi? Non proprio. In una dieta equilibrata anche loro sono importanti, per questo non vanno completamente evitati. Basta scegliere quelli che forniscono un minore apporto calorico. Scopriamo quali sono.

I formaggi a prova di dieta sono quelli freschi, i quali si differenziano da quelli stagionati per una serie di caratteristiche. In primis la scadenza, in quanto per consumare dei formaggi freschi non abbiamo più di trenta giorni a disposizione. Ovviamente, tra le caratteristiche che diversificano queste due categorie c’è la minore quantità di grassi e calorie che i formaggi freschi contengono. Questi hanno nella loro composizione più del 60% d’acqua, dunque sono particolarmente leggeri. Al contempo sono ricchi di batteri, aspetto che unito alla bassa presenza di lattosio li rende utili per riequilibrare la flora intestinale.

Tra i formaggi freschi ce ne sono alcuni considerati ipocalorici rispetto agli altri. I più magri di tutti sono i fiocchi di latte, che tutti i nutrizionisti consigliano a chi deve dimagrire per continuare ad assicurarsi il giusto apporto di calcio. Cento grammi di fiocchi equivalgono a 115 calorie e contengono solo il 7,1 di grassi. Anche la ricotta non manca mai nelle diete ipocaloriche, sia quella di mucca che quella di pecora. La prima è più leggera, apporta solo 146 calorie per cento grammi, contro le 157 della seconda. Anche la crescenza ed il fior di latte sono leggeri e digeribili. Infine, ricordate che per tagliare ancora di più i grassi è sempre bene scegliere le versioni light dei formaggi.

calcio, dieta, formaggi, salute e benessere



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