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Alimentazione: i semi della salute

21 Ott 2013
Angela L
Alimentazione, Salute & Benessere

Alimentazione: i semi della salute

Non è di certo la prima volta che vi diciamo quanto l’alimentazione sia importante per la nostra salute. Una dieta varia ed equilibrata è il presupposto essenziale per star bene, scongiurando il rischio di alcune patologie. Ma a volte tendiamo a preferire sempre gli stessi cibi,  ignorando le proprietà ed i benefici che potrebbero portarci altri alimenti. E’ il caso dei semi, un vero e proprio concentrato di benessere. Da quelli di lino a quelli di zucca, i semi sono ricchi di virtù. Scopriamo quindi perché faremmo bene a consumarli.

Partiamo proprio dai semi di lino. Sono piccolissimi eppure davvero preziosi per il nostro organismo. I semi di lino, infatti, sono ricchi di acidi grassi Omega 3 e di sostanze anticancerogene. Inoltre, essi sono particolarmente consigliati a chi ha un intestino o soffre di colite, in quanto riescono a riequilibrare le funzioni intestinali. Le donne in gravidanza e le persone che soffrono di osteoporosi farebbero invece bene a fare scorta di semi di sesamo. Ricchi di calcio, fosforo, magnesio, ferro e lecitina, ci aiutano anche a rinforzare il sistema immunitario.

Contro la stanchezza sono l’ideale i semi di girasole, che ci forniscono l’energia necessaria anche quando siamo particolarmente fiacchi e stressati. Tali semi sono anche utili a prevenire problemi legati all’apparato cardiovascolare. Infine, chiudiamo questa nostra rassegna con i semi di zucca. Farebbero bene a consumarli soprattutto gli uomini, visto che questi semi sono in grado di prevenire disturbi alla prostata. Sono anche d’aiuto a tenere i capelli in forza, contrastandone la caduta.

alimentazione, benessere, salute, semi alimentari



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