• Home
  • Info
Come risparmiare sullo sbiancamento dei denti
Snack veloci per rompere la fame
Balanite, come curarla
Brufoli sul viso: come eliminarli
Arriva Stopcontratture, il portale web di Dompé dedicato agli sportivi: news, consigli, approfondimenti e altro ancora
  • Alimentazione
  • Bellezza
    • Make up
    • Moda
  • Malattie & Disturbi
  • Mamma e Bambini
  • Relazioni ed Amore
  • Rimedi Naturali
    • Medicina Alternativa
  • Notizie

Celiachia: Barilla lancia la pasta senza glutine

02 Dic 2013
Angela L
Alimentazione, Malattie & Disturbi, Salute & Benessere

Celiachia: Barilla lancia la pasta senza glutine

Proprio di recente vi abbiamo parlato delle difficoltà che incontrano i celiaci nel fare la spesa al supermercato. In alcune regioni d’Italia, infatti, gli alimenti privi di glutine si trovano solo in farmacia, dove sono in vendita a prezzi superiori. Fortunatamente c’è un grande marchio italiano che si è accorto di queste difficoltà e non è stato a guardare, ma ha creato una linea di prodotti gluten free in vendita nei supermercati a prezzi più bassi della norma. Questo marchio è la Barilla.

Dopo il debutto dello scorso settembre in Canada e Stati Uniti, la pasta gluten free Barilla è stata lanciata anche da noi in Italia. L’obiettivo è quello di metterla sul mercato in tutti i Paesi in cui l’azienda è presente entro il prossimo aprile. Ma ritorniamo a ciò che maggiormente ci interessa, ovvero alla commercializzazione qui in Italia. Sugli scaffali dei nostri supermercati i celiaci possono trovare la pasta Barilla in quattro formati: tortiglioni, spaghetti, penne rigate e fusilli. Una confezione contiene contiene 400 grammi di pasta ed è in vendita ad 1.79, cifra di gran lunga inferiore a quelle proposte dalle altre aziende produttrici di pasta gluten free.

Certificata dal ministero della Salute come “alimento Senza Glutine. Prodotto erogabile”, questa pasta si ottiene unendo riso, mais bianco e mais giallo. Chiaramente, Barilla ha messo in atto questo progetto dopo aver considerato l’alto numero di intolleranti al glutine, in costante aumento (solo in Italia si contano 600mila celiaci). Un’altra notizia che piacerà ai consumatori celiaci che vogliono risparmiare è che il vicepresidente del gruppo Paolo Barilla ha già annunciato che non ci si fermerà alla pasta. Si sta già pensando a biscotti e fette biscottate prive di glutine, ovviamente della linea Mulino Bianco. Vi terremo aggiornati…

alimentazione, barilla, celiachia, glutine, pasta, salute



Commenti



Articoli collegati

  • Celiachia: per la diagnosi basta un semplice test Celiachia: per la diagnosi basta un semplice test
  • Celiachia: la spesa conviene al supermercatoCeliachia: la spesa conviene al supermercato
  • In arrivo i super-spaghetti, ricchi di benefici per la saluteIn arrivo i super-spaghetti, ricchi di benefici per la salute
  • Una dieta attenta contro la celiachiaUna dieta attenta contro la celiachia
  • Sei intollerante al lattosio? Come scoprirlo e cosa mangiareSei intollerante al lattosio? Come scoprirlo e cosa mangiare
About the Author

Facebook